03:23 

Пока, практика

Kari-chan
Женщины, в своем большинстве, любят слушать правду, как бы она им ни льстила
Итак, думаю нужно рассказать о том, что практика закончилась. Аж 14го числа.
Хотела написать раньше об итогах, но как-то не удалось.
Наверное, думаю, было бы уместно написать то, что я благодарна этой практике и Маше, которая уговорила меня пойти с ней туда.
Благодаря этой практике я научилась многому, многое стала понимать и какие-то знания тоже отложились в голове.
Я стала более уверенней в себе, в своих возможностях. Увидела четко свои косяки, поняла как их можно компенсировать, что я могу делать и что нет. И принимать это достойно.
Повысила лвл терпения, выдержки, внимания, немного хладнокровия, абстрагирования и понимания.
Поняла что нельзя смотреть на проблему только из моральных принципов и взглядов, рассматривать проблему с разных сторон.
И постоянно анализировать. Себя и других.
Но тем не менее, применять знания на практике достаточно сложно. Сложно понять суть желания, как решить, эмоции и т.п. И сложно сделать так, что бы тебя слушали и серьезно воспринимали.

И могу сказать точно, что столько знаний, сколько я получила за этот год, я не получала все 3 года обучения в универе.

Еще практика помогала справляться с разными личными проблемами и переживаниями. Все-таки не только ты помогаешь детям, но и сам себе помогаешь. И дети тоже помогают.

Но и поняла то, на сколько дети могут быть жестокими, умными, продуманными, творческими. Но то, что ты видишь как они развиваются - это потрясающее чувство.

Поняла так же, что нельзя привыкать к детям. Да. И не переносить проблемы на себя. Ты только слушатель и наставник.

Еще вынесла некоторые правила. Основное, что запомнилось - это то, что нужно решать проблему, а не убегать от нее. Иначе она будет повторяться раз за разом, пока не решишь ее. Где бы ты ни был и с кем бы ты ни был.

Спасибо П.В. за этот продуктивный год. Это было потрясающее личностное развитие. Не смотря на то, что он любил жестко так троллить. Но и в этом был смысл. Для меня было полезно. Это был толчок к тому, что бы могла ответить когда надо и постоять за себя.
Главное, что я для себя еще и вынесла-это наконец приобрела какую-никакую уверенность в себе и своих силах(хотя не только практика на это повлияла, но и еще один человек).
Вот так вот.

URL
   

Странности обычного человека...

главная