Kari-chan
Женщины, в своем большинстве, любят слушать правду, как бы она им ни льстила
Тип личности INFP – один из самых добрых и интересных личностных типов. Всего в мире около 4,5% людей с этим типом. INFP это люди живущие в непрерывном потоке времени. Это фантазеры и мечтатели, которые редко живут настоящим, обычно они заняты либо воспоминаниями о прошлом, либо мечтами о будущем. Для них характерна тонкая душевная организация и определенная оторванность от жизненных реалий.

Несмотря на предпочтение к Интроверсии (I), INFP как правило очень гостеприимны. С искренним удовольствием они принимают в гости приятных им людей, с которыми бывают обаятельно раскованными, предупредительными и веселыми. Приверженность к высоким нравственным идеалам свойственна всем INFP личностям, они гордятся ей. К сожалению, это также означает, что INFP могут зачастую чувствовать себя изолированно и неловко, потому что они относятся к редкому типу личности.

Предпочтение к Интуиции (N) наделяет их хорошим интеллектом, памятью, пространственным и художественным воображением. Кроме того, INFP – люди чести, она вдохновляет и мотивирует их. Чтобы понять INFP необходимо знать, что ими движет. Люди с этим типом личности, как правило, очень добрые, верные и дружелюбные.

INFP-личности находятся в постоянном поиске гармонии в своей жизни и окружающем мире. Они стараются сделать что-нибудь полезное и чувствуют себя удрученными из-за несовершенства мира. Люди с этим типом личности склонны видеть вещи с идеалистической точки зрения, а не через призму логики. Для них важна красота, нравственность, добродетель, а не полезность, эффективность и стоимость вещей. INFP-личности являются отличными целителями, они делают все возможное, чтобы сохранить и защитить все стоящие вещи этого мира.

INFP являются мастерами письменной коммуникации, они обладают складной и и гладкой манерой письма. У них есть восхитительный дар создания и интерпретации символов, они могут с легкостью отразить и передать особенности своей личности с помощью вымышленных персонажей. INFP также славятся богатой фантазией, которая заставляет их казаться таинственными. Мало других типов личности умеют использовать метафоры и символы с такой точностью, как INFP.

INFP могут иногда замкнуться в себе и стать «Отшельниками» (этот тип личности свободно способен переключаться с одного состояния на другое), отречься от мира и погрузиться в свои глубокие мысли. В такие моменты их партнерам приходится тратить довольно много усилий, чтобы «пробудить» INFP. К счастью, такое происходит не так часто. INFP-личности чрезвычайно творческие, оригинальные и целеустремленные. Они горой стоят за дело, в которое они верят.

Кроме того, представителям типа INFP легко даются иностранные языки. Люди типа INFP также часто становятся великолепными писателями и актерами, т.к. они как никто другой могут «настроиться на волну», понять все без слов, уловить самые тонкие, часто не высказанные нюансы душевных переживаний и передать их с помощью слов и эмоций. Вообще говоря, люди с этим типом личности чрезвычайно творческие, инновационные и целеустремленные. Они могут быть большими защитниками идей и ценностей, в которые действительно верят.

Наконец, большинство INFP способны заметить даже самые малейшие намеки на хорошее в других людях. В глазах INFP даже самые отвратительные люди будут иметь что-то, что достойно уважения или хотя бы сочувствия.

Сильные стороны

Пассионарные и энергичные. INFP, как правило, очень энергичные, если дело касается вещей, в которые они верят и за которые готовы бороться. Они могут быть спокойными и даже застенчивыми в общественных местах, но не следует недооценивать их энтузиазм.
Креативные. INFP-личности легко понимают и интерпретируют знаки и скрытые смыслы. Более того, благодаря своей развитой интуиции такие люди легко умеют сплетать воедино факты и предлагать интересные и необычные идеи.
Открытые и гибкие. INFP-личности не любят жить по правилам и не навязывают их другим. Они стараются быть либеральными, открытыми, пока их собственные принципы и идеи не подвергают сомнению или критике.
Обладают приверженностью к высоким нравственным идеалам. INFP, пожалуй, самый идеалистический тип личности их всех. Они считают, что в каждом человеке есть что-то хорошее и что все должны бороться со злом и несправедливостью в мире.
Ценят и ищут гармонию. INFP-личности не хотят доминировать, им важнее знать, что мнение каждого человека услышано и оценено.
Очень преданные и трудолюбивые. Как упоминалось выше, INFP-личности очень энергичные и идеалистические одновременно. Не удивительно, что они могут быть невероятно преданы выбранному ими делу или работе. Маловероятно, что INFP сдадутся просто потому, что все остальные так поступили или потому что стало трудно.
Слабые стороны

Черезчур самоотверженные. INFP иногда настолько сильно концентрируются на том, чтобы делать добро и помогать другим, что забывают о собственных потребностях и интересах. Или же они борются за выбранные идеи, игнорируя все остальное в жизни.
Не любят работать с информацией. INFP зависят от эмоций и норм морали, но у них возникают трудности в работе с фактами и информацией, например, им сложно анализировать связи в Exel или находить различия в двух версиях регламента.
Их нелегко узнать поближе. Люди с типом личности INFP, как правило, закрытые и замкнутые. Они также довольно застенчивые.
Принимают вещи слишком близко к сердцу. INFP лелеют свои идеалы и тяжело воспринимают критику, принимая подобные комментарии очень лично. Также они избегают конфликтных ситуаций, всегда ищут решение, которое удовлетворит всех.
Могут быть, слишком идеалистичными. INFP личности склонны быть мечтательными, особенно когда дело доходит до романтических отношений. Они могут идеализировать или даже боготворить своего партнера, забывая о том, что никто не совершенен.
Непрактичные. INFP не считают ежедневные, практические вещи важными. Они могут даже забыть поесть или попить, если они заняты тем, что их по-настоящему вдохновляет и мотивирует.

Люди типа INFP очень верные и преданные. Они романтические идеалисты, которые могут провести невероятное количество времени, мечтая об идеальных отношениях, где царят гармония и тепло. Поиск партнера или сохранение существующих отношений всегда являются одной из основных целей такого человека, и это чистое стремление является одним из его наиболее привлекательных качеств.

Одной из главных проблем для INFP является то, что они склонны возносить своих партнеров на пьедестал как на фазе свиданий так и позже в отношениях. Другими словами, INFP склонны идеализировать и романтизировать своих (иногда долгожданных) партнеров, приписывая им вымышленные черты. Это происходит потому, что INFP часто настолько сосредоточены на романтике и любви, что, когда любовь, наконец, стучит в их двери, становится трудно отделить фантазии от реальности.

Это не обязательно плохо, при условии, что INFP являются достаточно зрелыми, чтобы распознавать и контроллировать эту склонность. Их воображение настолько живое и яркое, что INFP всегда могут придумать новые способы удивить своего партнера и улучшить отношения. Это особенно полезно на стадии свиданий. Тем не менее, они должны убедиться, что это не будет препятствием для развития отношений или придется их партнерам в тягость, ведь не так много типов могут справиться с неумолимым потоком идей INFP, особенно если отношения все еще находятся на ранних стадиях. INFP сделают все возможное, чтобы помочь их партнерам расти и развиваться, хотя это не всегда может быть понятно.

Любовь INFP глубокая и искренняя, они постоянно проявляют поддержку и привязанность. Люди с этим типом личности также делают все возможное, чтобы избежать конфликтов, что способствует стабильности их отношений. Если их партнер готов ответить взаимностью и сделать сознательные усилия по урегулированию разногласий спокойно и мирно, любовь INFP выдержит все испытания временем. INFP-личности почти никогда не бывают ревнивыми или властными, как раз наоборот: они доверяют своему партнеру, уважают и ценят его независимость.

Несмотря на все усилия, непримиримость INFP к любому роду критики или конфликтов может вызвать проблемы в их отношениях. Это особенно актуально, если их партнер имеет предпочтение к Мышлению (T) или Суждению (J), эти качества неизбежно подтолкнут их к безличным, но критичным комментариям или выводам которые INFP могут принять на свой счет.

INFP склонны реагировать на стрессовые ситуации очень эмоционально, как будто все их святые ценности находится под угрозой. Они могут прибегать к самобичеванию или к иррациональным обвинениям в адрес своего партнера. Это действительно важно, чтобы люди с этим типом личности развивали свою способность воспринимать критику спокойно и объективно. Воображение INFP склонно через чур драматизировать ситуацию — это должно быть проработано любой ценой.

Когда дело доходит до близости, INFP сосредоточенны на удовлетворении потребностей своих партнеров, а не на собственном удовольствии. Люди с этим типом личности не спешат с сексуальной близостью, они будут изучать своих партнеров и плавно подходить к этому этапу в отношениях. Вообще, INFP получают массу удовольствия от интимной близости, так как секс дает им прекрасную возможность выразить свою любовь. INFP по настоящему наслаждаются возможностью стать одним целым с партнерами как физически, так и духовно хотя бы на некоторое время. Им нравится бурно выражать свои эмоции.